+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Водяные тепловентиляторы BALLU – мощный обогрев промышленных помещений

Концерн BALLU – промышленный гигант с мировым именем, специализирующийся на инженерной технике и климатических системах, представляет инновацию – экономичные тепловые вентиляторы с водяным теплообменником для промышленных предприятий BHP-W для эффективного обогрева помещений больших объемов.

Принцип работы тепловентиляторов серии BHP-W заключается в циркуляции нагретого теплоносителя (это может быть обычная вода) по медно-алюминиевому теплообменному аппарату, имеющему расширенную поверхность. Забор холодного воздуха обеспечивает мощный осевой вентилятор. Пройдя через теплообменник, воздух нагревается и горячим возвращается в помещение.

О преимуществах инновации говорит технический эксперт BALLU Анатолий Шерстобитов: «Водяные отопительные системы с естественной конвекцией не обеспечивают равномерного обогрева больших помещений с высокими потолками. Тепловентиляторы серии BHP-W показали себя как наиболее экономичные и эффективные приборы – как для нового строительства, так и для улучшения существующих систем отопления».

Тепловая мощность моделей новой серии составляет 30 и 60 кВт. Они совместимы с водяными отопительными системами с различными температурными режимами – от 50оС и выше. Допускают нагрев теплоносителя до 150оC. Рабочее давление – 16 атм. Максимальный расход производительного вентилятора – 5300 м3/ч. Длина воздушного потока достигает 25 м, что немаловажно при устройстве обогрева помещений со сложной конфигурацией. Кроме того тепловентиляторы серии оснащены регуляторами направления потока.

Технология вакуумной формовки, которая применяется для изготовления пластикового корпуса, обеспечивает идеальную сохранность внешнего вида моделей, длительный срок эксплуатации. В комплект поставки входит поворотный кронштейн. Использование резьбовых шпилек допускает установку прибора в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной.

Тепловентиляторы BHP-W – это достижение отечественных инженеров ООО «ИЗТТ», специально разработанное с учетом российских эксплуатационных условий.

Другие новости и акции