+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Водоотводящие сети. Что это и как установить?

Водоотводящие сети. Что это и как установить?

Водоотводящие сети предназначены для отвода сточных вод. Как правило, проектируются самотечными и частично заполняемыми. 

Проектирование и установка водоотводящих сетей

За основу берется документ ППТ (проект планировки территории). Сначала производится разбивка территории на бассейны и выбор системы водоотведения, далее следует определение места расположения очистных сооружений и выпуска сточных вод, которые прошли процесс очистки. Далее - намечание трассы коллектора.

Устанавливают сети с помощью нескольких основных методов:

  • 1. горизонтальное бурение;
  • 2. микротоннелирование;
  • 3. щитовая прокладка;
  • 4. пробивка и продавливание.

Если есть районы, для которых требуется принудительная перекачка сточных вод, производится установка насосных станций. 

Иногда на пути сетей возникают препятствия. В этом случае используют трубы дюкер. Его основные компоненты: верхняя и нижняя камеры, напорные и самотечные трубопроводы, задвижки, щитовые затворы и аварийный выпуск. Такая труба укладывается в траншее, с учетом всех величин глубины закладки трубопровода, расстояния между трубами, размеров препятствия. 

Где купить трубу дюкер оптом в Москве?

Дюкер - современная канализация, выполнена из чугуна. Такие трубы известны своей высокой износостойкостью и прочностью, антикоррозийными свойствами. Безраструбная, произведена согласно европейским стандартам. В Москве можно заказать трубу оптом на нашем сайте. Она станет необходимой и высококачественной составляющей водоотводящих сетей любой конфигурации.

Другие новости и акции