+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Что такое внутренний водопровод и канализация зданий

Желая обеспечить комфорт в доме, после окончания основных строительных работ, актуальности набирает вопрос обустройства внутреннего водопровода и канализации.

Ключевые правила внутреннего монтажа

  • - При вводе водопроводной трубы в помещение, следует учитывать расстояние к канализационному трубопроводу, которое должно быть не менее 1,5 м. Данное правило актуально и к соседству с газо- и теплопроводом.

  • - Установку водомерного узла рекомендовано производить на месте входа трубы за первой наружной стеной. Если есть необходимость обеспечения увеличенного расхода воды (примером на случай пожара), водомерный узел можно обустроить с обводной линией.

  • - Возможность перекрывать воду в системе предоставит ведомственный вентиль, который нужно установить перед водомером, а за ним поставить домовой вентиль.

  • - При выборе диаметра труб для укладки систем необходимо учитывать число точек водоразбора.

  • - Осуществляя монтаж внутреннего водопровода и канализации, эффективной станет прокладка трубопроводов в подвальных помещениях.

Правильный монтаж внутреннего водопровода и канализации в здании
Если на вводе наблюдается недостаточный напор воды, то необходимостью становится монтирование трех насосов, два из которых будут ответственны за подачу воды на высоком и низком уровнях потребления, а третий станет резервным.
Прокладывая инженерные сети, трубы необходимо размещать под уклоном, ориентируясь на их диаметр и проект системы.

Правила укладки наружных систем

Pristennyiy-drenazh-7.jpg

Трубы должны залегать на глубину, которая превышает уровень промерзания грунта.

При пересечении водопроводных и канализационных труб, первые необходимо укладывать выше на 40 и более см. Применяя пластиковые водопроводные трубы, в местах их пересечения необходимо установить стальные кожухи, направленные в разные стороны (при песчаных грунтах длина кожуха – 10 м, при глинистых – 5 м). Пересечение должно выполняться под прямым углом.

пластиковые водопроводные трубы

В случае параллельного прокладывания каналов стока и водоснабжения, расстояние между стенками таковых должно быть более 1,5 метра (при условии диаметра труб от 200 мм).

Так, внутренний водопровод и канализация зданий – это сложные инженерные системы, обустройство которых требует профессиональных навыков проектирования и выполнения монтажных работ. Соблюдение правил СНиП и качественное выполнение установки позволит обеспечить эффективность и безопас

ность эксплуатации.

Другие новости и акции