+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

В чем причина скачущей температуре воды из душа

В чём причина температурных скачков воды в системе бытового водоснабжения – вопрос далеко не праздный? Наверное, каждый человек, который пользуется централизованным водоснабжением в нашей стране, время от времени попадает под струю кипятка или ледяного потока из душа. В принципе мы и не ропщем, если в душе вдруг полил кипяток, стало быть, кто-то из соседей облегчился, порадуемся за него.

Причины температурных скачков в системе водоснабжения

А если серьёзно, то по ТУ никаких перепадов температуры воды в системе быть не должно. Сервисная  организация, в просторечии именуемая ЖЭКом, предоставляет нам эту услугу оптом, так, что количество холодной и горячей воды в кране должно быть сбалансировано, если же баланс холодного и горячего не соблюдён, то для дилера (поставщика услуг) это уже не важно, просто где-то, что-то функционирует неправильно.

Причин неправильного функционирования системы водоснабжения, может быть несколько, в том числе:

  • 1. Ошибка при монтаже водопровода (были установлены трубы меньшего диаметра, чем положено по ТУ), что способствует снижению давления воды в трубах;
  • 2. Неправильное подключение бачка унитаза (к гребёнке), при наличии счётчика воды;
  • 3. Не до конца открыты краны на трубах;
  • 4. Засор в трубах;
  • 5. Неисправный смеситель;
  • 6.Воздух в системе водоснабжения;

Всё зависит от ЖЭКа

Как видно из перечисленного выше перечня, причины температурных скачков в системе бытового водоснабжения могут находиться, как в квартире конечного потребителя, так и за её пределами. Следовательно, и решение этой проблемы может находиться как в руках этого самого потребителя, так и полностью зависеть от ЖЭКа, который, поставляет свои услуги оптом, сразу всем, и проблемы отдельного потребителя его не очень волнуют, но в то же время для него, как для дилера продающего услуги немаловажно мнение потребителей. Здесь всё-таки можно поискать какой-то компромисс.

 В тех случаях, когда причиной этого прискорбного явления, было, например, плохое снабжение строительных объектов материалами, вследствие чего была допущена ошибка монтажа системы, приемлемое решение проблемы вообще отсутствует.

Могло быть и хуже

Человек вынужден мириться с этим безобразием, поскольку было бы намного хуже, если бы, вдруг оказалось, что труба пвх 110 мм для наружной канализации, оказалась меньшего диаметра, то ему бы пришлось мириться с постоянными заторами в домовой канализации, что не идёт ни в какое сравнение с пустячком вроде кипятка в душевой.

Таким образом, решение этой вовсе непростой задачи не может быть найдено быстро, если, конечно, каждый конечный потребитель не возьмёт её решение в свои руки.

Другие новости и акции