+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Трубы ПВХ и их использование

Трубы ПВХ и их использование

Развитие современных технологий вызвало на рынке строительных материалов огромный ассортимент вариантов трубопроводов. Рассмотрим трубопроводы ПВХ.

Область применения

1. холодное и горячее водоснабжение;

2. системы отопления;

3. внутренняя и наружная канализация.

Возможны и другие варианты применения труб пвх для наружной канализации при условии соблюдения рекомендуемого температурного диапазона – от -40 до +130 градусов.

Технология монтажа

Монтаж таких трубопроводов несложен. Несмотря на простоту, этот метод обеспечивает высокую надежность соединений. Начинать необходимо с выбора компонентов монтируемой системы – самих труб, стыковочных переходников, тройников и уголков. Далее – резка, для которой можно использовать:

1. ножовку по металлу;

2. роликовый резак;

3. строительные ножницы.

Нужно учитывать, что обрезать трубы необходимо строго перпендикулярно. После обрезки надо удалить заусенцы с внешней стороны (можно напильником), опилки, затем обезжирить праймером. Обработка праймером также нужна и для ответных фитингов для размягчения поверхностей перед склеиванием.

обрезать трубы необходимо строго перпендикулярно

Клеевой состав наносится на внутреннюю полость соединителей, и на торец трубы, которая вставляется в ответный элемент до упора и поворачивается на четверть оборота. Поворот необходим для равномерного распределения клея по поверхностям. Результатом правильного склеивания является появление кольцевого рубчика из клея по всему диаметру.

Клеевой состав наносится на внутреннюю полость соединителей

Тля теплоизоляции смонтированных систем можно применить фольгированный вспененный полиэтилен.

фольгированный вспененный полиэтилен

Целесообразность применения обеспечивают надежность конструкции и приемлемые цены.

Другие новости и акции