+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Способы крепления противопожарных муфт

Способы крепления противопожарных муфт

Последствия от пожаров нередко приобретают значительные масштабы. На распространение огня влияет множество факторов. Противопожарные муфты пм помогают бороться со стихийным бедствием.

Они служат для прекращения распространения огня по различным коммунальным трубопроводам зданий. Защитить себя можно, если приобрести товар оптом в Москве недорого.

Места расположения противопожарных муфт

Монтаж противопожарных муфт пм возможен как в процессе строительства, так и эксплуатируемом помещении. Основная дислокация муфт располагается в районе межэтажных перекрытий, перегородок у стены или потолка.

Конструкция противопожарных муфт пм

Конструкция модели представлена разъемным корпусом с лепестками и терморасширяющимся вкладышем, изготовленном из каучука и графита. Лепестки служат для крепления детали к потолку. На корпусе расположен замок-защелка, упрощающий монтаж и демонтаж.

В процессе установки полимерный вкладыш, внешне напоминающий резиновую ленту, плотно обвивают вокруг трубы, не оставляя зазоров. Металлический цилиндр располагают поверх вкладыша с последующей фиксацией с помощью замка-защелки и дальше уже крепят к потолочному перекрытию.

Соединение детали осуществляется посредством анкерных болтов или любого другого крепежного материала через проделанные отверстия в лепестках муфты.

Существует альтернативный способ крепления, когда лепестки с верхней частью корпуса помещают в потолочный просвет с последующим бетонированием отверстия, где располагается пластмассовая труба.

При возникновении аварийной ситуации вкладыш вспенивается и перекрывает трубы. Это помогает остановить распространение огня.

Если покупатель задумал осуществить покупку оптом в Москве, он сможет существенно сэкономить в стоимости.

Другие новости и акции