+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Составляющие водопровода, детали водопровода внутри здания

В настоящее время мы имеем новые водопроводные конструкции, которые шагнули далеко вперёд из времён водопровода Советских времён. Новые трубы, муфты и другие детали, изготовленные из материалов, повышающих качество питьевой воды, позволяют обеспечить бесперебойную подачу воды в краны квартиры, благодаря поддерживанию константного давления во всей системе.

Элементы внутреннего водопровода

В составе системы используется большое количество разновидностей водопроводной арматуры, а что касается внутреннего водопровода и канализации зданий, то в этой системе используется только 3 конкретных вида арматуры, выполняющих следующие функции:

  • Запорная арматура (водопроводные краны, фильтры воды, фитинги;
  • Предохранители (редуктор давления);
  • Контрольно-измерительные приборы (манометр, счётчики воды).

Все эти три элемента монтируются к внешнему источнику и обеспечивают работоспособность внутренней водопроводной системы, которая участвует в непосредственной подаче воды в краны и смесители.

Водопроводные краны

Следует отдельное внимание уделить такому элементу, как обратный канализационный клапан. С этой важнейшей деталью водопровода уже знакомы многие жители нижних этажей, которые лицезрели фонтан, извергающийся из унитаза. Такая неприятность обусловлена канализационными засорами. Риск появления таких эксцессов устраняется обратным клапаном.

Современная система работает отлично, если она добросовестно эксплуатируется. В случае же, если ваши соседи регулярно смывают в унитаз пакеты и мусор, то самой идеально отлаженной канализации придёт конец. Причиной таких проблем может стать неправильный уклон труб, что часто допускает при постройке дома.

Прямой шаровой кран

Принцип действия

Внутри клапана находится шарик, наполненный воздухом, который создаёт давление на мембрану, при обратном потоке воды. В результате мембрана перекрывает трубу. Для длительного срока службы клапана, требуется регулярная его очистка. В современных клапанах присутствует специальная крышка, которую несложно открыть и прочистить. Для дополнительной подстраховки на устройство монтируется дополнительный вентиль, позволяющий вручную остановить форс-мажорную ситуацию.

Как правило, клапан устанавливается на место соединения двух труб, а изготавливается из пластика или металла, как и любые другие элементы водопроводной системы. Как правило, последнее время в приоритете пластик, так как не подвергается коррозии и служит более длительный срок.

Другие новости и акции