+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00 Москва, Огородный проезд, д.20, стр.4

Сфера применения раструбной трубы

Одной из важных частей монтажа труб является наличие раструба. Он представляет собой расширение типа воронки на одном конце трубы. Такое монтажное расширение повышает надежность в условиях действия внутреннего давления рабочей среды. Раструбные трубы гораздо практичнее позиционируют себя при монтаже, поэтому они довольно популярны при оптовых закупках и распространены в качестве выгодных предложений для дилеров.

Области применения

Соединение данного типа нашло свое применение при монтаже:

  • 1. канализационных труб;
  • 2. напорных трубопроводах;
  • 3. железобетонных труб, предназначенных для транспортировки жидкостей под напором;
  • 4. труб нефтяных и газовых скважин;
  • 5. сантехнических приборов.

Применение в системе отопления

Данный вид соединения достаточно удобен при монтаже стальных радиаторов отопления. Наиболее распространено односторонний монтаж разводки, при котором подводящая труба крепится к верхнему раструбу батареи, а выводящая к нижнему. Это обусловлено низким процентом потери тепла, при реверсном подключении потеря тепла будет в пределах 5-7%. Помимо них существуют нижнее и диагональное подключение.

Приобрести раструбные трубы оптом вы можете у представителей нашей компании. Нас отличает огромный выбор продукции и выгодные предложения для дилеров различных организаций. Наши опытные сотрудники с удовольствием проконсультируют вас при выборе товара и его оптовой закупке.

Другие новости и акции