+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Сантехфаянс: фаворит в мире сантехники

Сантехфаянс: фаворит в мире сантехники

Сантехфаянс – один из явных фаворитов в мире сантехники на протяжении многих времён. Первоначально так называли исключительно сантехнические изделия из фаянса – материала, созданного  из смеси глины, палевого шпата, каолина либо кварца. Но затем в силу своей популярности термин «сантехфаянс» стал более ёмким, и под ним стало подразумеваться всё санитарно - техническое оборудование: раковины и унитазы, биде и писсуары.

Сантехника со стойким характером

Популярность сантехфаянса среди производителей и его востребованность среди покупателей достаточно легко объяснима. Причины этому:

  • 1. влагоустойчивость,
  • 2. стойкость к механическим нагрузкам,
  • 3. умение дать отпор агрессивной химии.

Специалисты утверждают, что качественный унитаз из сантехнического фаянса просто обязан выдержать вес не менее 200 кг! Правда, следует отметить, что твёрдость характера  этого материала, безусловно, очень во многом зависит от технологического процесса его изготовления.

Увы, старые технологии, например, далеко не всегда могли гарантировать изделию равномерность глазури. И это отрицательно сказывалось и на эстетических, и на эксплуатационных качествах. Так, например, к сожалению, далеко не всегда можно было быть уверенным в том, что через поры санфаянса не просочится грязь.

Но сейчас такая проблема может быть присуща только низкобюджетным изделиям. А при производстве же всех моделей среднеценового класса и особенно моделей класса -премиум активно используется интеграция ручных и автоматизированных технологий, направленных на оптимизацию гигиенических, прочностных характеристик, а также на совершенствование эстетической и тактильной привлекательности.

Практично и красиво

В особую группу выделяются изделия из сантехфаянса со специальными грязеотталкивающими и антибактериальными покрытиями. Они значительно упрощают процесс уборки, экономя сразу два ресурса:

  1. Усилия (благодаря сверхгладкой поверхности капельки воды теперь просто не могут физически оставаться  на поверхности),
  2. Чистящие средства (дюропласт превращает сантехнику в самоочищаемую). 

Сантехфаянс умеет порадовать и разнообразием формы, и дать возможность  поэкспериментировать и смело поиграть цветом. Поэтому санфаянс подарит вашей ванной или туалету свой собственный стиль!


Другие новости и акции