+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00 Москва, Огородный проезд, д.20, стр.4

Отправить заявку

Разница между радиатором и конвектором отопления

Дополнительное отопление — вопрос, которым задаются практически все жители домов и квартир с наступлением холодов. Как правило, для этого используют электрические обогреватели, однако нынешние оборудования могут сполна заменить устаревшую технику. Нужно изначально определить главные отличия. Именно этот выбор определит комфорт людей, которые будут находиться в комнате.

Отличия в принципе работы

В большинстве случаев, при отоплении жилища применяются радиаторы, либо конвекторы. Чтобы выбрать прибор отопления, следует для начал рассматривать принципы их работы. Оба вида приборов отличаются высокой эффективностью работы, практичностью и универсальностью. Однако согласно мнению пользователей, конвектору удается быстрее увеличить температуру помещения. Тогда как радиатор имеет более длительное плавное воздействие электрического нагревательного элемента.

Радиаторы 1

Для начала он осуществляет увеличение температуры масла, воздействующего на ребра прибора. Лишь после этого, поверхность начинает постепенно отдавать тепло окружающей среде. Именно эта разница в скорости нагнетания температуры определяет конвектор, как более комфортный прибор. Он также имеет более чуткую реакцию на изменения нагрева.

Конвектор

Разница в использовании приборов

Достаточно значительна разница в использовании устройств. Так, конвекторы отопления водяные, а также другие типы имеют следующие положительные качества:

  • Выгода использования. Конвектору необходимо на 25 процентов меньше электрической энергии, нежели радиатору. Это обусловлено различной скоростью нагревания воздуха;

  • Мобильность. Благодаря малому весу, перемещать и устанавливать устройство проще. Его также можно прикрепить на стену, освобождая при этом пространство помещения;

  • Многочисленные положительные отзывы пользователей.

Радиатор 2

Различаются приборы и с точки зрения безопасности, что также связано со скоростью нагрева. Нагретый радиатор крайне горячий, что связано с сильным нагревом масла. Случайно дотронувшись до него, можно получить ожог. Приобретать и устанавливать радиатор запрещено семьям с детьми. Нельзя и оставлять его без присмотра, так как он может вызвать пожар (особенно высок шанс, если купить минеральную вату для теплоизоляции).


Другие новости и акции