+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Противопожарная муфта: устройство и монтаж

Противопожарная муфта: устройство и монтаж

Функционирование самосрабатывающих муфт проходит по тому же принципу, что и у обычных креплений, применяемых для оснащения труб канализации. С их помощью трубопровод без раструба соединяется в одну систему. Согласно статистике, детали могут работать без замены на протяжении целых 50 лет. Если появится желание поменять трубы пвх, мы поможем их подобрать, как и муфты для системы. От прочих видов креплений ППМ отличается тем, что в них устанавливают вкладыши, которые во время нагревания расширяются.

Там, где пропиленовая канализация проходит через перекрытия, ставится манжета. Особенно часто оборудование применяют на входах в жилые здания. ППМ работают по такому принципу: находясь в обычно состоянии, вкладыш делает всю систему герметичной, однако при нагревании до определенного состояния он начинает менять свои качества. Его материал расширяется, понемногу заполняя собой место внутри плиты перекрытия.

ППМ во всех случаях устанавливаются вместе с трубами из пластика. Там, где есть оборудование из металла, применять указанного вида муфты нет необходимости.

противопожарная муфта

Установка ППМ и их преимущества

Для того, чтобы установить ППМ на стояк канализации, требуется немного сил и времени. Этому способствуют и особенности конструкций самих деталей. Они создавались именно такими, чтобы их как можно легче было устанавливать там, где амплитуда возможных движений мастера – достаточно узка. Подобрать муфту по диаметру своего трубопровода достаточно легко: детали выпускаются с параметрами, совпадающими с размерами всех наиболее популярных разновидностей и стандартов для труб. В наши дни купить трубы пвх для наружной канализации можно и нестандартных размеров, но даже в этом случае подобрать ППМ получится.

Установка проводится так:

Противопожарные муфты закрепляют там, где стояк входит в плиту перекрытия. Как говорят специалисты, чем более качественно и верно будет установлена деталь, тем дольше она сможет прослужить. Обычно хороший монтаж дает возможность пользоваться муфтой 30 – 50 лет. По истечении данного срока, а также при поломке собственно стояка, детали следует заменить.

Некоторые, например, промышленные здания строятся с соблюдением собственных правил. Так, внутренняя канализация снабжается огнезащитой. Ее обрабатывают красками, мастиками. Особое внимание уделяется герметизации пожарных отсеков.

Так, муфту противопожарную надевают на стояк канализации и закрепляются на плитах перекрытия с помощью дюбелей. Крепость соединения обеспечивает защелка-замок. Материалом для муфт выбирают именно металл: он сам быстро вбирает тепло, которое передает потом вкладышу. А тот в нужный момент расширяется.

крепление противопожарной муфты

ППМ - эффективное средство борьбы с пожарами

Отсечка устанавливается довольно просто и быстро. Согласно данным статистики, с помощью ППМ удается предотвратить распространение огня с большой эффективностью. Использование специальных муфт – это одно из требований официально принятых стандартов.

Другие новости и акции