+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Применение противопожарной муфты в канализации и водопроводе

Применение противопожарной муфты в канализации и водопроводе

Противопожарная муфта – это мера безопасности, предназначенная для защиты пластиковых и полимерных труб от пожара. Такие муфты необходимы для изоляции огня, и препятствованию его проникновения в другие помещения или на соседние этажи. Рекомендуются для применения в жилых и производственных постройках. Помимо этого, муфта противопожарная, цена которой зависит от материалов, использованных при ее производстве, применяется в:

  • 1. Коммерческих строениях;
  • 2. Жилых домах;
  • 3. Промышленных зданиях.

Большинство крупных компаний закупают противопожарные муфты оптом, так как требования к противопожарной безопасности в местах скопления большого количества людей повышенные.

Принцип действия противопожарной муфты

Недостаток пластиковых труб состоит в том, что они быстро поддаются воздействию пламени. Это приводит к быстрому распространению пожара по всему зданию. Для недопущения этого устанавливают противопожарные муфты в местах стыка трубы со стеной. При пожаре полимерная труба полностью выгорает и оплавляется, в том числе внутри муфты и на входе в стену. Таким образом, получается барьер, который не позволяет огню распространяться на смежные этажи и помещения. Монтаж осуществляется на уже проложенные водопроводные и канализационные трубы. Сама процедура установки муфты не отличается особой сложностью и может быть проведена вручную.

Здания в Москве, в своем большинстве, уже оборудованы такими приспособлениями. В результате можно говорить о повышении безопасности города.


Другие новости и акции