+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Правила установки регулятора давления воды

Правила установки регулятора давления воды

Недостаток централизованной системы водоснабжения в Москве и других городах – резкие перепады давления и гидравлические удары, которые негативно влияют на работу водопровода и подключенных к нему приборов. Для предотвращения этого к системе подключают редукторы давления воды. Это компактное устройство в металлическом корпусе регулирует работу водопровода, равномерно распределяя давление по всей системе. В многоквартирном здании регулятор давления itap защитит сантехнические устройства и бытовую технику.

Устройство регулятора

В зависимости от конструкции регуляторы делят на:

  • 1. Поршневые;
  • 2. Мембранные;
  • 3. Проточные.

Принцип установки

Устройство устанавливают в месте соединения водопроводной системы и магистрального трубопровода или стояка на участке за счетчиком. Помимо этого, при необходимости предусматривают монтаж очистного фильтра. Перед регулятором и за ним следует установить запорные вентили. Процесс настройки и стабилизации рабочего давления происходит при нулевом расходе воды. После регулятора участок трубы должен быть прямым.

Установку редукторов в многоквартирном доме перед сдачей в эксплуатацию в Москве осуществляет строительная компания. Имея навыки проведения сантехнических работ, в квартире регулятор можно установить самостоятельно. Интернет-магазины предлагают купить прибор оптом или в розницу. С экономической точки зрения, приобретать товар оптом выгоднее за счет низкой цены. Но это в том случае, если клиент – представитель специализированной компании.

Другие новости и акции