+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Пластиковая канализация: основные правила монтажа

Пластиковая канализация: основные правила монтажа

Самым распространенным материалом, из которого обычно изготавливаются канализационные трубы и элементы, является чугун. В Москве и других крупных городах его начинает вытеснять пластик, который имеет множество преимуществ, одно из главных - простой монтаж. Также пластиковые трубы для канализации стоят недорого, особенно при приобретении оптом.

Основные правила монтажа пластиковой канализации.

Система имеет множество особенностей, поэтому подойти к ее монтажу следует серьезно. Во избежание ошибок нужно учитывать множество факторов и особенностей:

  • 1. Диаметр труб. Для умывальника оптимальной толщиной трубы является значение 32-40 мм, для мойки - 50 мм. К унитазу следует подводить трубы 75-80 мм. Для отвода жидкости от общего стояка нужна труба от 100 до 110 мм.
  • 2. Резка труб. Самым лучшим и продуктивным инструментом, используемым для резки пластиковых труб, является пила с широким лезвием или труборезный станок. Приобрести их как и трубы не составляет труда. Если подходить к делу проще, то можно ограничиться ручным лобзиком или ножовкой по металлу.
  • 3. Соединение и направление. Самым распространенным способом соединения труб остаются раструбы. При установке они не требуют дополнительных инструментов. Что касается врезки, то тут используется двойники или тройники, представляющие собой разветвленные раструбы с уплотнительным кольцом. Так как потребуется большое количество этих элементов, их можно приобрести оптом.
  • Таким образом, соблюдая вышеперечисленные правила, вы сможете качественно осуществить монтаж легкой и современной канализационной системы.

Другие новости и акции