+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Основные виды ПВХ труб для канализации и особенности их монтажа

Основные виды ПВХ труб для канализации и особенности их монтажа

Для монтажа систем наружной и внутренней канализации большинство строительных компаний и частных застройщиков в Москве выбирают ПВХ трубы различных диаметров. Это обусловлено тем, что они имеют высокую прочность, и небольшую стоимость. Как правило, такие трубы заказывают оптом для всего строящегося объекта или комплекса.

Виды ПВХ труб для канализации

Для внутренней и наружной системы слива жидкости используются трубы из поливинилхлорида (PVC) и его непластифицированного вида (PVC-U). Так как наружная канализация пвх должна работать в более жестких условиях, то для нее подбираются более прочные трубы.

Они могут иметь желтый или же коричневый цвет. Диаметр выбирается исходя из предполагаемого объема сливаемой жидкости, а толщину стенки подбирают в зависимости от условий жесткости (SN) и глубины закладки системы.

Особенности сборки ПВХ канализации

Монтаж трубопровода из полимерных труб не имеет особых сложностей. Его можно производить, как на месте укладки, так отдельно. Одна труба вставляется в раструб другой до конца, а затем немного вытаскивается (1-1,5 см). В местах стыковки устанавливаются резиновые уплотнительные кольца.

Для поворотов и ответвлений применяется ПВХ арматура. С целью защиты от последствий деформации при монтаже оставляется небольшой демпферный зазор между муфтой одной трубы и фаской другой.

Купить оптом в Москве трубы ПВХ для любых систем канализации по самым интересным ценам можно на нашем сайте. Для консультации и уточнения вида, количества и цены обращайтесь к нашим специалистам.

Другие новости и акции