+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00 Москва, Огородный проезд, д.20, стр.4

Отправить заявку

Основные правила обустройства водоснабжения частного дома

Индивидуальное строительство набирает обороты. Жителям мегаполиса уже порядком надоели тесные душные квартиры – они стремятся к проживанию в более комфортных условиях. Но для коттеджей и загородных домов действуют свои правила. Уровень комфорта в них зависит от нескольких факторов: типа строительного материала, проекта дома, уровня профессионализма строителей, наличия инженерных сетей.

Монтаж канализации 1

Водозабор и водоотведение требуют особого внимания, ведь без них проживание в коттедже сложно назвать комфортным. Причём на качество льющейся из крана жидкости оказывает немалое влияние тип используемого водопровода.

Что выбрать: автономное или централизованное?

Каждый из вариантов имеет как преимущества, так и недостатки. К примеру, с центральным водоснабжением не нужно бурить скважину и приобретать лишнее оборудование, но оно делает потребителя жёстко зависимым от работы водопроводных сетей, часто прерывающих подачу ресурса в связи с ремонтами.

Монтаж канализации 2

Организация самостоятельной добычи питьевой воды делает владельца дома независимым от коммунальных служб, а, используя фильтры и современные водопроводные трубы для холодного водоснабжения, можно избавиться от надоевшего запаха хлора в жидкости и присутствия в ней ржавчины.

Высокой популярностью среди домовладельцев пользуется продукция из полипропилена: к ней относятся не только трубы, но и запорная арматура для воды. Использование новых технологий и разработка правильного проекта позволят обеспечить автономное бесперебойное снабжение коттеджа качественной, чистой водой.

Монтаж канализации 3

Типовая схема автономного водозабора

Основа любой децентрализованной установки — насос. Но одного его недостаточно — для поддержания необходимого давления в системе требуется монтаж гидроаккумуляторных баков. Также не нужно забывать про устройства очистки.

Примерная схема выглядит следующим образом:

  • Источник водного ресурса (обычно скважина);

  • Насосная станция (рекомендуется с автоматикой — она безопаснее и экономичнее);

  • Система фильтрации;

  • Водопроводные трубы для холодного водоснабжения;

  • Гидроаккумулятор;

  • Запорная арматура для воды.

  • При выборе насосного оборудования учиты

вайте дебит (производительность) скважины и среднее водопотребление в коттедже. Лучше доверить эти расчёты специалистам — так можно получить максимальную эффективность независимого снабжения жилища.


Другие новости и акции