+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Обезопасить себя и соседей: гид по выбору сантехнических составляющих

Известно, что важнейшим столпом при строительстве частного дома, а также во время ремонта в квартире является выбор и способ установки сантехники. Вопрос выбора сантехнических составляющих остро стоит как для компаний, занимающихся ремонтом, так и для коммунальных служб, обслуживающих сантехническое оборудование.

Особые сложности потребители обычно испытывают при выборе клапанов оборотной канализации.

Установка канализации

Клапан оборотной канализации. Выбор. Эксплуатация.

Клапан оборотной канализации представляет собой устройство, позволяющее потоку двигаться только в одном направлении. Данное устройство используется при установке и модернизации систем отопления и водоснабжения.

Клапан обратной канализации устанавливаются с целью предупреждения возможного затопления при засоре канализации на верхних этажах, а также при переполнении канализационных колодцев. Таким образом, клапан является своего рода «замком», закрывающим путь нечистотам.

Различают три вида клапанов:

  1. Однокамерные
  2. Двухкамерные
  3. Вакуумные

Наиболее надежными из перечисленных являются двухкамерные клапаны, что обусловлено наличием в механизме двух заслонок, обеспечивающих полную безопасность при эксплуатации.

Установка канализации1

Существует деление данного устройства на виды по способам управления. В настоящее время большинство клапанов имеет ручное управление, что предполагает возможность принудительного закрытия заслонки на некоторое время; однако на рынке есть и электрифицированные устройства, выигрывающие на фоне механических ввиду возможности работы в автономном режиме при сбое в электроснабжении.

Ещё одной из полезных функций является защита от насекомых и грызунов, перемещающихся по трубам: клапан преграждает вредителям путь в помещение, так как устройство блокирует возможность прохода даже при стоке воды.

Монтаж: Как это правильно сделать?

Если Вы твёрдо решили установить клапан обратной канализации, необходимо знать несколько правил по его монтажу, так как при неправильном расположении клапана и его некорректном монтаже, вред может оказаться гораздо большим пользы.

Установка канализации 2

Итак, корректным местом для установки клапана обратной канализации является выпуск в канализационный колодец в частных домовладениях или же в канализационную сеть цокольного или подвального этаже многоквартирных домов. Также удачным местом расположения клапана являются квартиры первого этажа, которые гораздо больше подвержены риску затопления.

При установке клапан соединяется с водопроводными пластиковыми трубамиобразуя герметичную конструкцию. Важным при установке клапана и соединении его с пластиковыми водопроводными трубами остается точность в подборе диаметра и плотности прокладки.

Рынок сантехнических инструментов и сопутствующих товаров сегодня велик. Однако, наиболее качественной является сантехнические составляющие компании Hutterer & Lechner.

Компания выпускает затворы разнообразных видов от затворов на стиральные машины до общих затворов на квартиру и канализационный колодец.

Цены на различные затворы в розничной продаже варьируются от 600 до 10 000 рублей, однако если Вы затеяли полномасштабный ремонт или занимаетесь строительством или реконструкцией своего частного дома, целесообразнее купить обратный канализационный клапан. Это позволит сэкономить около 20-25% и существенно упростить процесс замены, так как Вам не понадобится покупать ещё один клапан, подстраиваясь под размер водопроводных пластиковых труб.

 

Другие новости и акции