+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Необходимость противопожарной муфты

Полипропиленовые, пластиковые трубы для отопления или водоснабжения в доме – отличный выбор. Они отличаются долгим сроком эксплуатации, надежны и прочны. Однако не стоит забывать о пожарной безопасности, при воздействии высоких температур может произойти возгорание, и пламя по трубе переместится в другие комнаты, окружит весь дом, а такого допустить никак нельзя. Поэтому в обязательном порядке необходимо устанавливать муфты противопожарные. Это специальные приспособления для пластиковых труб, которые монтируются к стене или другому какому-либо перекрытию, через которые проходит полимерный трубопровод. Имея металлический корпус и специальный огнезащитный вкладыш по диаметру трубы, муфта останавливает распространение огня по трубопроводу. Важно знать, что установка противопожарных муфт ПМ отражена в ряде нормативных документов, без этих деталей пожарная комиссия не примет здание.

Сегодня муфты противопожарные вполне реально приобрести по выгодной цене, плюс к этому в Москве с доставкой. О необходимости их мы уже сказали, не думаем, что стоит пренебрегать безопасностью жилища, а найти проверенного, надежного поставщика – проблем составлять не будет. Данная деталь действительно служит хорошим препятствием на пути открытого пламени. Основную роль в этом играет огнезащитный материал, при резком повышении температуры он расширяется, вспучивается. Тем самым, заполняя муфту изнутри, не давая пламени двигаться дальше. Заполняется и проем в стене, где проходит труба, что, безусловно, является дополнительным критерием безопасности.

Монтаж противопожарной муфты

Установка противопожарной муфты достаточно проста, при наличии специальных инструментов (шуруповерта, например) не займет много времени. Корпус детали разъемный, состоит из лепестков и специального замка для стягивания детали по диаметру трубы. С помощью лепестков деталь крепится к стене, задействуются саморезы и дюбели. Но первым делом вокруг трубы оборачивается вкладыш, затем крепится сам корпус. И только в последнюю очередь – прикрепление к стене саморезами. Противопожарные муфты выпускаются разных размеров, в зависимости от диаметра трубы. Многие устанавливают муфты ЭГИДА-ПМ. Они могут похвастаться высоким пределом огнестойкости, прочным корпусом 0,8 мм толщиной, защитой от коррозии. Замки способны выдержать многократные процессы открывания и закрывания. Вполне реально купить противопожарные детали для полимерных труб в Москве с доставкой. При определенных условиях эксплуатации они могут использоваться порядка тридцати лет.

Другие новости и акции