+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Может ли электрический конвектор стать основным отоплением для частного дома?

Может ли электрический конвектор стать основным отоплением для частного дома?

В отличие от многоквартирных зданий владельцы частных домов самостоятельно решают вопрос обеспечения теплом жилья. Решение состоит в комплексном подходе по двум направлениям:

  • теплоизоляция

  • обогрев.

Рассмотрим каждый из них чуть подробнее.

Теплоизоляция

Включает в себя устранение отверстий и утепление недостаточно теплоустойчивых элементов зданий специальными материалами. Одним из таких материалов является минеральная каменная вата. Помимо отличных изоляционных характеристик, данный продукт обладает и другими положительными качествами. Это натуральный материал, долговечный и достаточно прост в использовании.

Обогрев

Решение данного вопроса зависит от множества факторов. Если дом расположен в местности, в которой есть возможность подключить газовое отопление, это один сценарий. При этом нужно принять решение об экономической целесообразности. В других случаях целесообразно рассмотреть вопрос установки электрического конвектора. В сравнении с радиаторами они более эффективно осуществляют обогрев помещения. При выборе данного варианта в зависимости от площади обогреваемого помещения, необходимо определить варианты и количество конвекторов. На сегодняшний день купить конвекторы отопления оптом не представляется проблемой, поэтому наверняка в ближайшей специализированной торговой точке даже в удаленной сельской глубинке, вы сможете выбрать интересующий вас ассортимент. Важным нюансом, о котором следует не забывать, является вопрос: следует ли усилить линию электропитания вашего дома или существующая ветка способна удовлетворить потребность.

Другие новости и акции