+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Канализация из пластиковых труб

Не так давно чугунной трубе при обустройстве канализации не было достойной альтернативы. Однако с появлением пластиковых труб проблема уходит в прошлое. При ремонте или монтаже доставить трубы чугунные канализационные в квартиру было довольно проблематично. Изделия из пластика не только легко переносятся, но и собираются.

Достоинства пластиковых труб

В отличие от своего чугунного аналога труба полипропиленовая армированная обладает многими достоинствами:

  • 1. Работать с изделиями из пластика гораздо удобнее.
  • 2. При монтаже канализации не требуется специальное оборудование.
  • 3. Гладкая внутренняя поверхность трубы снижает риск возникновения засоров.
  • 4. Пластиковые канализационные трубы не подвержены коррозии.

С эстетической точки зрения пластиковые трубы тоже предпочтительней чугуна.

Где купить?

Сегодня немало магазинов реализуют изделия из пластика и цена на них гораздо лояльнее, чем на аналогичные товары из чугуна. Связанно, это не только низкой стоимостью сырья, но и тем, что если розничная точка приобретает товар большими объемами, то стоимость на такую партию будет как для дилера.

Учтите, что при замене канализационных труб потребуется и дополнительная фурнитура. Это еще одна причина купить изделия из пластика в специализированных торговых точках, работающих напрямую с изготовителем. В таких магазинах ассортимент будет наиболее широк, а цены ниже среднерыночных. Объясняется, это тем, что производители делают для дилеров закупающих большие партии продукции оптом, некоторые скидки.

При замене чугунных труб в многоквартирном доме придется тесно взаимодействовать с соседями. Оптимальный вариант, это заменить сразу весь стояк. В этом случае, в скорейшем завершении работ будут заинтересованы все. Кроме того, при больших объемах можно несколько сэкономить денежные средства. Покупка труб и сопутствующей фурнитуры оптом обойдется дешевле.

Пластик проигрывает чугуну только в одном параметре−звукоизоляции, но это легко исправить, установив после окончания работ защитный короб.

Другие новости и акции