+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Как защитить трубу от потерь тепла?

Как защитить трубу от потерь тепла?

При прокладке трубопроводов различного назначения часто требуется их утепление для уменьшения потерь тепла. Как это проще всего сделать? Надеть на трубу рубашку из Энергофлекса.

Что это такое?

Энергофлекс - это утеплитель для труб, изготовленный из вспененного полиэтилена серого цвета разного диаметра и толщины материала. Он имеет форму рукава или трубы внутренний диаметр которой подбирают по наружному диаметру утепляемой трубы. Толщину стенки утеплителя подбирают в зависимости от температуры среды где используется трубопровод. В Москве можно купить энергофлекс оптом на любой диаметр трубы, а также дополнительные аксессуары для его монтажа.

Как монтировать?

Существует несколько способов монтажа этого утеплителя. Если трубы ещё не сварены в единое целое, то их утепляют методом натягивания. Само название объясняет суть: отрезают кусок энергофлекса по длине равный, или чуть больше, утепляемой трубе и натягивают его на эту трубу. После этого трубу приваривают на предназначенное ей место. Предварительно утеплитель необходимо сместить от места сварки в случае со стальными трубами на 25-30 сантиметров, полипропиленовыми на 5-10 сантиметров. После полного остывания сварочного шва энергофлекс расправляют полностью по трубе.

Применение аксессуаров

К ним относятся: клей, клейкая лента, очиститель и всевозможные крепления. В Москве всё это можно легко купить во многих местах оптом.В случае когда трубопровод утепляют в уже готовом сваренном виде, отрезанный по размеру трубы кусок утеплителя разрезают острым ножом вдоль. Дальше смазывают края разреза специальным клеем энергофлекс, надевают эту рубашку на трубу и склеивают края вместе. В конце нужно место склейки проклеить специальной клейкой лентой энергофлекс.

Другие новости и акции