+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Как выбрать изоляцию для труб

Водопроводные, а также канализационные трубы, особенно это касается тех, что располагаются в помещениях в резкими температурными перепадами, либо на улице, остро нуждаются в изоляции. Она необходима независимо от размера труба и их масштабов.

Выбор материалов

От правильно подобранного материала напрямую зависит качество теплоизоляции. К этому вопросу следует подходить трепетно и с большим вниманием. Тем более что подвергать изоляции нужно не только трубы, но и другие элементы водопроводной сети: коллектор, затвор ручной дисковый, запорные и регулирующие арматуры, а также ряд других составляющих.

Минеральная вата

Этот материал отличается экологичностью и безопасностью. Основное преимущество такой изоляции заключается в размерах. По этой причине минеральную вату часто используют для изоляции труб больших габаритов оптом, притом на длительный срок.

Вспененный полиэтилен

Так, изоляция из вспененного полиэтилена для труб особенно популярна в водопроводе, либо системах охлаждения и отопления. Такой материал представляет собой трубки, имеющие особые надрезы. Вспененный полиэтилен – абсолютно безопасный и экологический материал, который не несет вреда окружающей среде и людям. Он практически не подвержен негативному химическому, а также термальному воздействию, устойчив к появлению грибка, влагостойкий.

Метод жидкой теплоизоляции

Данная технология считается инновационной. Она заключается в нанесение специальной термической краски. Даже ее тонкий слой способен обеспечить должную изоляцию.

Другие новости и акции