+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Как использовать видуар

Видуар - сантехническое приспособление, назначением которого является очистка разного рода нечистот и дезинфекция такого медицинского инвентаря как подкладные судна и всевозможная вспомогательная посуда. Видуар также часто называют “больничным сливом”, ведь устанавливается такая сантехника в медицинских и, реже, других общественных учреждениях как элемент внутреннего водопровода и часть канализационной системы оборудуемых зданий.

Комплект поставки видуара можно разделить на две части: бачок и само приспособление. Бак предназначен для удобства использования и дозации дезинфицирующего средства, которое через подсоединенный к бачку шланг поступает непосредственно в обрабатываемую посуду. Сам видуар состоит из слива, в который попадают нечистоты после обработки, а поверх приемника крепится решетка для установки посуды, которая может подниматься и опускаться, приводимая в действие подсоединенной педалью.

Для удобства конструкции бак, предназначенный для смыва, крепится гораздо выше, чем у обычного унитаза, на высоте полутора метров над уровнем пола. Это связано с тем, что между ним и приемником устанавливается крепящийся на стену смеситель, служащий для подачи воды при обмывании медицинского инвентаря. Бывают и упрощенные примеры комплектации, в которые входят только решетка и чаша. Несмотря на меньший функционал, подобные модели легко находят покупателя.

Где используется?

Строение видуара

Широкое применение видуар находит в таких местах, как:

  1. - родильные дома
  2. - Комнаты для санитаров
  3. - больницы для инфекционно-больных
  4. - отделения урологии и гинекологии
  5. - ясли для маленьких детей, детсады

Видно, что используются видуары в учреждениях, где присутствует необходимость быстрой и качественной обработки “утвари”.

Какие бывают комплекты?

В зависимости от назначения и бюджета можно приобрести следующие вариации:

  • - Полный - с ним покупатель получает бачки и слив, изготовленные из керамики, решетку и механизм с педалью для ее подъема.
  • - Базовый - единственным отличием от полного является отсутствие педали, подъем и опускание производится вручную.
  • - Бюджетный вариант (1) -  производится из пластмассы, слив остается керамическим. Такой вариант запрещен ГОСТ-ом к использованию в ряде заведений, хоть и стоит гораздо дешевле полностью керамического.
  • - Бюджетный вариант (2) - состоит из керамической чаши и решетки.

Другие новости и акции