+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Где применяются трубы в ППУ изоляции, способы укладки

Теплоизоляция труб минеральной ватой

Большая часть людей считает, что наружные пластиковые трубы для канализации не замерзают, ведь по ним протекает теплая вода с ваннойЭто не так, трубы лежащие снаружи необходимо теплоизолировать. В былые года изолирование проводилось путем обшивки трубы стеклянной либо минеральной ватой.

Однако данный метод не был очень эффективным, так как вата предрасположена к намоканию и утрате термоизоляционных качеств. Создание бетонных коробов и сокрытие в них труб обойдется слишком дорого.

Высокая цена изоляции заставила инженеров решить проблему посредством изобретения труб в ппу изоляции (предизолированных пенополиуретановых труб).

Теплоизоляция труб в бетоне

Строение ППУ-труб

Они построены по типу: "труба в трубе". Иначе говоря это труба из стали с дополнительным слоем защиты из теплоизоляционного материала. Наружная труба покрыта полиэтиленом или оцинкованной оболочкой.

Предизолированные трубы широко распространены в сферах:

  • 1. горячего водоснабжения

  • 2. нефтепроводы

  • Трубы в ППУ-изоляции

    3. газопроводы

  • 4. различные системы коммуникаций

Благодаря качественной изоляции появилась возможность перегонять жидкие и газообразные вещества с температурой не выше ста пятидесяти градусов и давлением вплоть до шестнадцати атмосфер.

Теплоизоляция может быть усиленной или стандартного типа, это зависит от условий эксплуатации, климата и т.д. Благодаря вышеперечисленным качествам цена на трубы в ппу изоляции окупается длительностью эксплуатации.

Другие новости и акции