+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Новый этажный распределительный узел от Данфосс

Компания «Данфосс» (Дания) представила на российском рынке модифицированный под специфические российские условия эксплуатации этажный распределительный узел. Новинка получила название TDU.3 Узел предназначен для организации горизонтальных двухтрубных отопительных систем многоквартирных жилых домов. Конструкция отличается компактностью и вариативностью использования – 168 модификаций под трубопроводы различных диаметров, с разными гидравлическими режимами. Допускается изготовление нестандартных узлов под специфические требования заказчика.

По словам руководителя проекта Юрия Маринина, TDU.3 – оптимальное решение для строительства, позволяющее существенно ускорить монтаж систем отопления, упростить наладку и дальнейшее обслуживание. Применение 3D-моделирования на этапе проектировки узла позволяет учесть все эксплуатационные особенности – в этом преимущество TDU.3 перед моделями, собираемыми по месту. Затем оборудование проходит заводское тестирование.

Все соединения отличаются доступностью и легкостью монтажа, что особенно актуально на ограниченных площадях. Доказано, что узел сокращает теплопотери до 15% за сезон и обеспечивает гидравлическую стабильность как системы в целом, так и поквартирно, позволяя снизить расход теплоносителя для каждого отведения вне зависимости от применяемого в квартире отопительного оборудования.

Комплектация распределительно узла включает автоматический регулятор перепада давления ASV-PV Danfoss (лучший на сегодня на рынке отопительного оборудования), коллектор, рассчитанный на 2-8 квартир, арматуру (балансировочные клапаны и запорные краны), крепеж. Накидные гайки для установки счетчиков оснащены отверстиями под пломбировку. Для установки в общественных местах TDU.3 поставляется в защитном кожухе.

На случай локальной аварии балансировочный клапан, оснащенный запорной функцией, легко перекрывается с помощью шарового крана, отсекая аварийный участок (а также для обслуживания и установки счетчика) без ущерба для теплоснабжения остальных квартир. Все регулировочные узлы легкодоступны.

Другие новости и акции