+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Что значит стук в стояке и батарее отопления

Стучание в стояке или батареях отопления возникает по таким причинам:

  • 1. засорился стояк;
  • 2. где-то в системе оторвался вентиль с крана;
  • 3. плохое закрепление трубы стояка или патрубка в системе вкупе с нестабильной температурой теплоносителя.

В последнем случае теплоизоляция для труб отопления должна быть на должном уровне. Если закупать материалы оптом, то для энергокомпании затраты на сети будут на низком уровне, как для дилеров из сетей.

Оторванные клапаны и вентили

Основная причина стука, свиста трубопроводов в многоквартирной системе отопления. Буквально если установить вентиль против основного потока воды, то эрозия сделает своё дело быстро и кран выйдет из строя, вызывая проблемы. Причём стук в трубах может распространяться из-за хорошей акустики по всему дому.

Иногда причинами стука могут быть сильные засорения в старых радиаторах и нужна их промывка, но бывают случаи, когда нужна замена отопительных приборов и лучшим решением станет закупка их оптом, чугунные радиаторы отопления и надёжней стальных систем и дешевле керамики и биметаллических отопителей. Обычно для дилеров предлагаются скидки, которые могут быть использованы оптовыми закупщиками.

Скрипы и стуки от теплового расширения

Иногда сильные перепады температуры могут спровоцировать реакцию металлических конструкций. Обычно это не стуки, а металлический скрежет и шум. Иногда посторонние звуки в водопроводе или системе отопления довольно интенсивны и нужно много времени, чтобы проверить все квартиры на наличие проблемы.

Другие новости и акции