+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Что необходимо для автономного водоснабжения и канализации

Системы автономного водоснабжения перестали быть роскошью в дачном или загородном доме, превратившись в необходимую их составляющую. В противном случае, приобретение и установка душевой кабинки, автоматической стиральной машинки, системы автополива и других полезных устройств вновь откладывается на «потом».

Автономная канализация

Даже подключенные к централизованному водоснабжению здания могут нуждаться в дополнительном источнике воды из-за неудовлетворительного качества подаваемой воды, ее слабого напора, перебоев в подаче и иных факторов, снижающих уровень комфортности жилья.

Вы уже оценили возможные неудобства и решили сделать собственную систему водоснабжения. Как? Об этом вы прочтете в этой статье.

Поиск источника

Автономная канализация 1

Прежде чем будет смонтирован внутренний водопровод и канализация зданий, необходимо позаботиться об источнике водоснабжения, т.е. выбрать:

  • - вид скважины (на песок или известняк). Первый тип дешевле в создании, но менее долговечен, второй – более долговечный, а добываемая жидкость чиста, однако затратен по средствам
  • - место бурения. Для этого используются биологические признаки (по произрастающим растениям), роса (места ее обильного выпадения), лозоходство, пробное бурение и т.д.;
  • - способ бурения (ручное, ударно-вращательное, гидродинамическое и др.);
  • - обустроить скважину, т.е. произвести ее обсадку, прокачку и ряд других работ, а также приобрести необходимое оборудование.

Схема внутреннего водопровода

Понадобятся: кессон, скважинный насос, фильтры, блоки управления, запорно регулирующая арматура и т.д;

  • - проложить собственную систему водоснабжения жилого здания.

Создание коммуникаций

Подача добытой из глубины влаги требует коммуникаций, чтобы вы могли пользоваться результатами своего труда и ощутить отдачу от вложенных средств. К ним относятся:

  • - горизонтальные трубопроводы, проложенные с использование асбоцементных, полиэтиленовых, металлопластиковых и стальных труб или труб из непластифицированного поливинилхлорида;
  • - различные фильтры, в числе которых есть фильтры механической очистки, смягчители, корректирующие pH и т.д.

Схема разводки может быть как последовательной, так и коллекторной. Первая более проста в монтаже и дешевая, но может наблюдаться потеря напора при открытии нескольких водоразборных точек. Вторая гарантирует постоянное давление, но дорогостоящая и сложная в прокладке.

Другие новости и акции