+7 (495) 287-69-07 пн-пт с 9:00 до 19:00

Что делать, если забилась горячая вода в смесителе

Слабый напор в воде может довести до белого каления даже самого сдержанного домовладельца. Ни для кого не секрет, что именно от показателя напора зависит скорость работы стиральной и посудомоечной машин, скорость наполнения кофеварки, чайника и т.д. Благодаря достаточному напору воды в кране мы экономим собственное время, а если же этот показатель страдает — можно забыть о приятном времяпровождении в душе или же ванной.

Причины ослабления напора в кране

Если в смесителе, забилась горячая вода, то изначально необходимо выяснить причину данного происшествия.

Как правило, необходимый напор пропадает по причине:

  • 1. Засорения самого крана и смесителя. В данной ситуации напор струи снижается по причине образования пробки, состоящей из накипи или ржавчины. Стоит отметить, что при возникновении такой проблемы будет страдать лишь один кран в доме. Для устранения данной проблемы необходимо избавиться от засора или же попросту сменить смеситель.
  • 2. Засор трубы. В данной ситуации основными причинами снижения напора является ржавчина или накипь. Для устранения данной проблемы необходимо отыскать место локализации засора и устранить его.
  • 3. Снижение давление в водопроводной системе. Если причиной ослабления напора является снижения давления, то не стоит беспокоиться, ведь эта проблема временна. Скорее всего, неполадки в кратчайшие сроки будут устранены на насосной станции. Как правило, потеря герметичности одной из труб является основной причиной такого происшествия.

Другие новости и акции